segunda-feira, 2 de julho de 2007

Panquecas ao molho de requeijão

Ontem não fiz muita coisa na cozinha apenas almoço, o tempo estava curto, eu tinha que estudar para a prova. Então meu cardápio de domingo ficou assim:
  • Arroz
  • Salada de alface e cenoura com molho de iogurte
  • Frango assado na panela
  • Panquecas com molho de requeijão e panquecas com molho de tomate







Vamos a receita da panqueca:






Ingredientes:



Para a massa

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 colher de óleo
sal a gosto


Para o recheio
500gr de carne moída
1 tomate picadinho
1 colher de azeitona
1 colher de farinha de trigo
cheiro verde a gosto


Para o molho
1 copo de requeijão
1/2 xícara de maionese



Modo de fazer



Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite a massa aos poucos (cerca de duas colheres por vez) em uma frigideira anti aderente.

Recheio
Refogue a carne, mexa até ficar bem soltinha e acrescente is demais ingredientes.


Molho
Misture todos os ingredientes.


Montagem
Coloque no fundo de uma forma um pouco do molho, recheie cada disco de panqueca com mais ou menos duas colheres do recheio, coloque as panquecas na forma, jogue o restante do molho e polvilhe queijo parmessão.

Para o molho vermelho fiz um molho de tomate convencional.





Um comentário:

Priscila disse...

Sugestão: Coloque qual o rendimento da receita para que suas amigas que não são muito fãs de cozinha possam tentar fazer em quantidade menor!!!